موضوع: سلطة البطاطا مع الخس الإثنين يناير 24, 2011 8:32 pm
المقادير: * حبتان بصل * حبتان من البطاطا * قلب خسة افرنجية مفتتة إلى قطع. * ملعقة كبيرة زعتر بري * ملعقة كبيرة من الخل الأبيض. * ملح"حسب الرغبة" * فلفل مطحون * 4 ملاعق طعام من زيت الزيتون.
طريقة التحضير: * أولاً يحمى الفرن مسبقاً لغاية 350 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية). * ثم نقوم يوضع البصل في صينية رقيقة ويخبز حتى ينضج تماماً تستغرق هذه العملية ساعة تقريباً. * نقوم بطهو البصل لمدة 30 دقيقة تقريباً. * تحضر البطاطا تقشر وتقطع إلى مكعبات بحجم 2.5 سم ، ترصف على مصبع موضوع فوق مياه مغلية وتغطى حتى تنضج خلال 20 دقيقة تقريباً (طريقة الطبخ على البخار). * ثم يوضع الخس الافرنجي المفتت في وعاء السلطة ، وما إن ينضج البصل ، تنزع عنه القشرة ويفرم خشناً ، يضاف من ثم إلى الخس الافرنجي فيما لا يزال ساخناً ، وتضاف بعدها البطاطا الساخنة وينثر الصعتر البري فوقها. * ثم يخلط في وعاء صغير الخل مع الملح والفلفل حسب الذوق حتى يمتزج الخليط جيداً ، يضاف بعدها الزيت ويحرك الكل. * وأخيراً تصب الصلصة فوق السلطة وتقدم وصحتين.