بدر الأردن
ما جنسيتك : اردنى عدد المساهمات : 23
| موضوع: ماكارونا سباجيتي الإثنين يناير 10, 2011 3:36 pm | |
| السلام عليكم ورحمة الله وبركاته . هذه مقادير طبخة الماكارونا سباجيتي وبعض صورها واللي طبختها بنفسي . # الصلصة : تقوم بتقطيع بصلة , ومن ثم تضعها في المقلاة وتضع عليها بعضاً من شوربة " مكعبات ماجي " , تقلبها على النار حتى يصبح لون البصل أصفر , ثم تقوم بوضح اللحمة المفرومة عليها وتضيف بعضاً من الشوربة , وتقلبها حتى يصبح لون اللحمة بني , ثم تضع عليها الطماطم المقطعة بالإضافة إلى ملعقتين من صلصة الطماطم كما تضيف أي بهارات ( حسب الرغبة ) ثم تضيف عليها الكثير من الشوربة وستمر بتحريكها حتى تغلي الشوربة ثم تغطيها وتبقيها على نار هادئة لفترة حوالي النصف الساعة إلى الساعة ( حتى تنشف الشوربة تقريبا وتصبح الخلطة جاهزة ) . وخلال هذا الوقت تضع الماكارونا في الماء وتضيف عليها الملح وتسلقها مع التحريك حتى يغلي الماء ثم تستمر في سلقها لمدة تتراوح بين الربع ساعة والثلث ساعة . وفي النهاية تسكب الماكارونا في الطبق وتقوم بسكب الخلطة فوقها . # ملاحظة (1) : لا تقوم بإضافة الملح على الخلطة لأن الملح الموجود في صلصة الطماطم يكفي خاصة مع الملح المضاف على نفس الماكارونا , إلا إذا كنت تفضل أن يكون الطعام مالحاً زيادة عن اللزوم وهذا خطأ كبير ومضر بالصحة . # ملاحظة (2) : أعذروني لأنني لم أكتب المقادير بالضبط , وهذا عائد لأنني لا أعلمها الصراحة , فطبعي إني ما بعتمد على مقادير ولكني عندي نفس حلو على الأكل مثل ما بيحكوا لي الآخرين وبتضبط معاي الطبخات بدون ما أركز على المقادير . بتمنى إنها تعجبكم . والسلام عليكم ورحمة الله وبركاته . | |
|