شبكة و منتديات مع الله
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اسباجيتي بالمأكولات البحرية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
منصورة

منصورة


انثى ما جنسيتك : جزائرية
عدد المساهمات : 51

اسباجيتي بالمأكولات البحرية Empty
مُساهمةموضوع: اسباجيتي بالمأكولات البحرية   اسباجيتي بالمأكولات البحرية Emptyالخميس ديسمبر 30, 2010 8:02 pm


اسباجيتي بالمأكولات البحرية

اسباجيتي بالمأكولات البحرية PastaSeafood

من المأكولات الإيطالية المشهورة و هو عبارة عن مكرونة اسباجيتي تطهى مع
المحار و الحبار و الجمبري و السمك في صلصة مكونة من البصل و الثوم و صلصة
الطماطم و الطماطم و خل التفاح و السكر و مرق السمك و البقدونس

المقادير
200 غرام من المحار
125 غرام من الحبار
200 غرام من الجمبري
125 غرام من السمك الفيليه
1 حبة بصل
2 فص ثوم
3 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم
2 حبة طماطم
2 ملعقة كبيرة من خل التفاح
1 ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من مرق السمك
30 غرام من الزبدة
نصف كوب من البقدونس
375 غرام من المكرونة الإسباجيتي
2 ملعقة زيت زيتون
ملح

الطريقة
تنقع حبات المحار في الماء البارد و يتم التخلص من الحبات الفاسدة
يفرم البصل و الطماطم و البقدونس و يطحن الثوم
يحمر البصل في الزبدة إلى أن يصبح لونه ذهبياُ ثم يضاف نصف كمية الثوم و
الطماطم و السكر و نصف كمية الخل و يبقى على النار 30 دقيقة مع التحريك
بين الحين و الآخر
يخلط الثوم و الخل و مرق السمك ثم يضاف المحار و يغطى الإناء ويبقى على نار
قوية مع هز الإناء بين الحين و الآخر ثم يتم التخلص من الحبات التي لم
تفتح و يصفى و يحتفظ بالمرق
يحمر الحبار و السمك في الزبدة ثم يضاف إليها الجمبري و يحرك جيداً ثم يترك جانباً
يضاف خليط مرق السمك و البقدونس و المأكولات البحرية إلى صلصة الطماطم و يسخن الخليط إلى أن يغلي
تطهى المكرونة في إناء كبير بإضافة الماء المغلي و الملح إلى أن تلين قليلاً ثم تصفى
تضاف المكرونة إلى الصلصة و تقلب جيدا ثم تقدم

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اسباجيتي بالمأكولات البحرية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
شبكة و منتديات مع الله :: منتديات البيت والأسرة :: منتدى المطبخ-
انتقل الى: